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Tarte au potiron-cannelle aux noix de pécan


Ingrédients

  • 250 g de potiron
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 20 g de beurre pour la moule
  • 80 g de noix de pécan
  • 1 orange
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 30 g de chocolat blanc

Recette

Pressez l’orange.
Épluchez le potiron et coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 50 grammes de sucre, versez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit « à fleur » du potiron. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit caramélisé.
Mixez le potiron pour le réduire en purée. Hachez 50 grammes de noix de pécan.
Préchauffez le four th 7 (210°). Déroulez la pâte, garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Fouettez la crème, les œufs et le sucre en poudre restant. Incorporez la purée de potiron, les noix de pécan hachées, la cannelle  et mélangez. Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
 A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

Faites des copeaux de chocolat au lait avec un couteau économe.  Décorez la tarte du reste des noix de pécan et de copeaux de chocolat blanc.
  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 45min

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