Ingrédients pour 5+- personnes
pour la recette Brochettes de fruits exotiques :
- 1 ananas
- 3 bananes
- 2 oranges
- 3 kiwis
- 1 citron
- 50 g de sucre en poudre roux (cassonade ou vergeoise)
- .........
- Sauce :
- 10 cl de rhum ambré
- 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 citron vert
- 10 cl de jus d'ananas
- 1 morceau de bâton de cannelle
PRÉPARATION
pour la recette Brochettes de fruits exotiques :
- 1.Eplucher tous les fruits et les couper en gros cubes, en rondelles ou en quartiers selon le cas. Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.
- 2.Mettre le sucre dans un grand saladier et y rouler les fruits.
- 3.Enfiler les morceaux de fruits sur des brochettes en les alternant.
- 4.Faire griller les brochettes au-dessus des braises rouges d’un barbecue, suffisamment haut pour ne pas brûler les fruits.
- 5.Les faire pivoter régulièrement pendant 10 à 15 minutes.
- 6.Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre le rhum, le sucre en poudre, le zeste du citron vert finement râpé et son jus, le jus d’ananas et le morceau de cannelle dans une petite casserole.
- 7.Porter à frémissement 5 à 6 minutes.
- 8.Pour servir, dresser les brochettes brûlantes sur un plat de service et présenter la sauce à part, dans une saucière chaude.
- 9.Note : on peut accompagner les brochettes de boules de sorbets à la goyave, mangue ou fruit de la passion.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire