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Carré d’agneau et courgettes farcies


Ingrédients

  • 2   carré(s) d'agneau
  • 1 kg pomme(s) de terre nouvelles
  • 8 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin ou de thym
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre.
  • Pour les courgettes :
  • 4 petites courgettes rondes
  • 2 petits oignons blancs
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • sel
  • poivre lquelques brins de ciboulette.

Recette

Recette d'Anne Fontaine, créatrice Les courgettes :leur couper un petit chapeau, puis les creuser et hacher la pulpe extraite. Peler les oignons et l’ail et les hacher. Faire chauffer l’huile dans la poêle, ajouter la pulpe de courgette, l’ail et les oignons, laisser cuire 5 minutes en tournant souvent, puis retirer du feu et mixer.
 La farce : remettre le mélange dans la poêle, ajouter le beurre, et poser sur feu doux. Fouetter dans un saladier lait, farine et œufs, verser ce mélange dans la poêle, saler, poivrer, ajouter la moitié de la ciboulette, tourner, faire cuire 10 minutes en tournant, puis retirer du feu et réserver.
 Les pommes de terre : allumer le four à 180 °C (th. 6). Les peler et les couper en quatre dans la longueur. Peler les oignons et les couper de la même façon. Verser l’huile dans un plat à four, y mettre les pommes de terre et les oignons, mélanger, glisser au four, laisser cuire 15 minutes, puis y déposer les carrés d’agneau, effeuiller dessus le romarin, glisser au four et laisser cuire 20 minutes.
 La cuisson : saler les courgettes, les remplir de la farce, les poser dans un plat à four huilé, verser 2 cuillerées à soupe d’eau, glisser au four et laisser cuire 40 minutes.
  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 60min

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