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Cheese-cake au chocolat blanc et myrtilles


Ingrédients

  • 30   biscuits à la cuillère
  • 300 g de fromage blanc en faisselle
  • 200 g de chocolat blanc à pâtisserie
  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de sucre roux
  • 20 g de beurre (pour le moule)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Préparez le socle : chemisez un moule à fond amovible de papier sulfurisé beurré. Versez le sucre roux et 20 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et versez le sirop de sucre roux dans une assiette creuse.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et recouvrez-en tout le fond du moule, en faisant plusieurs couches et en serrant bien les biscuits les uns contre les autres. Réservez au frais.Préparez la garniture : versez la moitié de la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez le chocolat banc en petits carrés et faites fondre à feu très doux en remuant sans arrêt. Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs un par un. Versez ensuite le chocolat fondu dans la préparation puis ajoutez le reste de crème fraîche. Versez la préparation dans le moule et lissez bien.
Préchauffez le four th 6 (180°C) et enfournez le gâteau. Faites cuire 30 minutes. Recouvrez ensuite le gâteau de myrtilles, en une couche régulière. Poursuivez al cuisson 15 minutes.
Sortez le cheese-cake du four et laissez refroidir complètement avant de le mettre au frais pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, démoulez le gâteau et servez frais.
  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min

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