ShotBux

Coulant au chocolat


Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 66% de cacao
  • 80 g de beurre
  • 10 g de farine tamisée
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œufs
  • 30 g de sucre en poudre

Recette

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et 70 g de beurre dans une casserole au bain-marie.
Préchauffez le four à 250° C (thermostat 8/9).
Mettez l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un récipient posé sur une casserole d'eau frémissante et mélangez jusqu'à ce que la préparation tiédisse.
Fouettez-la au batteur électrique jusqu'à refroidissement puis ajoutez la farine en pluie en la mêlant progressivement.
Quand le chocolat et le beurre sont totalement fondus et tièdes, mélangez-les hors du feu et ajoutez-les à la deuxième préparation pour obtenir une pâte lisse.
Versez-la dans 4 ramequins beurrés.
Faites cuire au four 2 à 3 minutes.
  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 10min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire