ShotBux

Galette des rois au chocolat-noisettes


Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
  • 3 jaunes d’œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 70 g de beurre à température
  • 1 fève

Recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez deux jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez la poudre de noisettes, le beurre en parcelles, le chocolat fondu et mélangez. Fouettez le jaune d’œuf restant avec un peu d’eau.
Tapissez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Déroulez-y une pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Étalez la préparation au chocolat en laissant un bord. Ajoutez la fève. Recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les deux bords. Badigeonnez la galette du jaune d'œuf restant au pinceau.
Faites des stries sur la pâte avec la pointe d’un couteau. Préchauffez le four th 6/7 (200°). Enfournez et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déguster.
  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire