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Moules de l'aiguillon gratinées à la crème d'ail





Ingrédients
  • 1 kg de moules de bouchots
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 c à soupe de chapelure
  • un peu de beurre
  • persil, thym, laurier

Préparation


    Faire fondre l'échalote hachée avec un peu de beurre, puis ajouter l'ail épluché et coupé en fines lamelles.
    Laisser cuire sans dorer pendant 3 à 4 minutes.
    Mouiller avec la crème liquide et laisser bouillotter pendant une dizaine de minutes.
   Après les avoir grattées, rincées et égouttées faire ouvrir les moules dans une cocotte avec un peu de            persil, un brin de thym et une feuille de laurier.
   Ôter une demie-coquille et disposer les moules dans un plat allant au four.   Après l'avoir filtrée, incorporer 10 cl du jus de cuisson des moules à la crème fraîche.
   A l'aide d'un mixer plongeur émulsionner la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
   Rectifier l'assaisonnement.
   Répartir la sauce sur les moules, saupoudrer de chapelure et parsemer de quelques petits morceaux de          beurre.
   Mettre à gratiner sous le grill du four, jusqu'à ce que la chapelure prenne une belle couleur dorée.

Conseils

   Attention à l'ouverture des moules il ne faut pas les laisser trop longtemps sur le feu sinon elles se ratatinent !

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