ShotBux

Vacherin glacé de Noël


Ingrédients

Recette

Sortir les crèmes glacées du congélateur 20 minutes avant de préparer le vacherin. Verser la glace au caramel dans le fond d’un moule souple, étaler et bien lisser. Briser en éclats la moitié des meringues.
Recouvrir la glace avec la moitié des éclats, en les enfonçant bien dans la glace. Saupoudrer de la moitié des noisettes. Verser la glace au café par-dessus, répartir les éclats de meringue restants, puis les incorporer. Réserver le tout au congélateur pendant 3 heures.
Démouler le vacherin, le décorer avec le reste des petites meringues, parsemer le dessus avec le reste des noisettes caramélisées et replacer au congélateur pendant 1 heure avant de servir.

Conseils

+ antistress : rien n'empêche de changer le parfum des glaces, de faire un accord marron-chocolat-vanille, par exemple. L'important est de tester l'association dans les semaines qui précèdent. On peut aussi ajouter 1 cuillerée à café de cannelle, des noisettes ou des amandes grillées.
  • Couverts : 8 Personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Repos : 4h

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire