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Petits gâteaux à la mousse de fruits rouges et chocolat blanc


Ingrédients

  • 500 g de mélange de fruits rouges (fraises, framboises, cassis)
  • 200 g de biscuits type petits beurre ou Lu
  • 50 g de beurre fondu
  • 85 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 g de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • 6 c. à soupe de gelée de framboise
  • 20 g de poudre de noix de coco
  • 100 g de chocolat blanc

Recette

Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre.
Chemisez le fond de six ramequins d’un film alimentaire. Répartissez les biscuits en tassant bien. Réservez au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lavez, séchez et équeutez les fraises. Mixez les fruits rouges.
Faites chauffer à feu doux les fruits rouges mixés avec le sucre en poudre et incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les mains. Faites-les fondre en mélangeant.
Hors du feu, incorporez la crème fraîche et le sucre glace et mélangez. Versez  la préparation sur le fond des biscuits et placez au réfrigérateur pour 6 heures.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec deux cuillères à soupe d’eau. Posez une grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail, versez-y le chocolat fondu, puis recouvrez de film alimentaire et étalez bien le chocolat en une fine couche avec un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir.
Retirez le papier et coupez des bandes de 10 cm de long sur 2 de large. Pour démouler les petits gâteaux, plongez les moules dans de l’eau tiède et retournez-le sur assiette. Retirez le film alimentaire.
Faites fondre la gelée de framboise dans une casserole à feu doux. Badigeonnez le dessus des gâteaux de gelée de framboise à l’aide d’un pinceau et décorez le chocolat blanc. Parsemez le pourtour des petits gâteaux de poudre de noix de coco ainsi que le dessus. Servez frais
  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 2min / Repos6h

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