Soupe de melon à la menthe
Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette Soupe de melon à la menthe :
PRÉPARATION
pour la recette Soupe de melon à la menthe :
- 1.Réfrigération : 6 heures
- 2.Ouvrir le melon, éliminer l’écorce, les graines et les fibres.
- 3.Couper la chair en morceaux et les passer au mixeur (mixeur plongeant ou blender) avec le jus de l’orange, le porto et le sucre.
- 4.Lorsque le coulis est homogène, incorporer la crème fraîche liquide et mixer à nouveau pour donner une consistance veloutée.
- 5.Recueillir la préparation dans une terrine, y enfouir 2 branches de menthe, couvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur 6 heures minimum.
- 6.Au bout de ce temps, ôter le film et les branches de menthe, puis répartir la soupe de melon dans des bols en verre.
- 7.Décorer de quelques framboises et de feuilles de menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire