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Charlotte au citron




Ingrédients

  • 3   citrons non traités
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide entière et très froide
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

La veille : mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Brossez sous l’eau chaude les citrons, séchez-les et prélevez des zestes fins d’un citron.  Pressez le jus des citrons. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Versez-les dans une casserole avec la moitié des zestes de citron. Faites chauffer à feu doux et épaissir comme une crème anglaise.
Versez le jus de citron dans une petite casserole et faites chauffer. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les mains et remuez jusqu’à ce qu’elles fondent. Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez délicatement la crème aux œufs avec la gélatine citronnée, la chantilly et mélangez délicatement. Chemisez un moule à charlotte d’un film alimentaire. Tapissez de biscuits à la cuillère le fond et les bords.
Versez la mousse au citron. Recouvrez de biscuits. Placez au frais jusqu’au lendemain. Démoulez et décorez de zestes de citron réservés. Servez frais.
  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 60min / Cuisson : 30min /Repos : 12h

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