Ingrédients
- 250 g d’amandes avec leur peau
- 65 g de dattes
- 300 g de noix de cajou
- 20 cl de lait d'amande
- 100 g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- le jus d’1 citron
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 3 g d’agar-agar (ou 6 feuilles de gélatine)
- 100 g de beurre de coco nature (Nutiva)
Recette
Faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau froide pendant 4 heures, les égoutter et les hacher. Réduire en poudre au mixeur les amandes et le sel. Tout en mixant, ajouter les dattes dénoyautées et grossièrement hachées, puis mixer jusqu’à la formation d’une pâte. Étaler cette pâte dans un grand moule à bords amovibles (ou dans 4 petits moules).
Mélanger l’agar-agar avec le lait d’amande, amener à ébullition, cuire 1 minute, puis laisser refroidir.
Mélanger les noix de cajou, le jus de citron, le sirop d’agave et la vanille. Incorporer le lait d’amande refroidi et le beurre de coco jusqu’à obtenir une texture lisse.
Verser la préparation sur le fond de pâte et laisser prendre au frais au moins 1 heure, jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Démouler le gâteau, décorer de tranches de citron et servir.
Verser la préparation sur le fond de pâte et laisser prendre au frais au moins 1 heure, jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Démouler le gâteau, décorer de tranches de citron et servir.
Conseils
+ Diet : Le plaisir d’un gâteau sans les mauvaises graisses saturées, avec cette variante healthy du cheesecake ! ce gâteau reste tout de même calorique. Alors, on le déguste avec modération. cette recette apporte du phosphore et des vitamines B9 et E, idéales pour la peau.
- Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 2min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire