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Fraisier


Ingrédients

  • 1   barquette de fraises
  • 100 g de crème pâtissière
  • sucre glace
  • Pour la génoise :
  • 4 œufs entiers
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • Pour le sirop :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 12 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de liqueur de framboises
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • Pour la crème au beurre :
  • 250 g de beurre mou
  • 5 cl d’eau
  • 140 g de sucre semoule
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes

Recette

Préparez la génoise : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une jatte et fouettez-les avec le sucre en poudre. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les aux jaunes sucrés. Ajoutez la farine tamisée en deux fois. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 10 à 15 minutes environ selon les fours.Laissez refroidir la génoise et coupez-la en deux dans l’épaisseur de façon à obtenir deux disques.

Préparez le sirop : versez le sucre en poudre dans une casserole avec l’eau, la liqueur de framboises et le kirsch. Portez à ébullition.

Posez un premier disque de génoise dans le fond d’un cercle à pâtisserie. Imbibez-le de sirop à la liqueur de framboises, à l’aide d’un pinceau.

Préparez la  crème au beurre : travaillez le beurre en pommade dans un bol, avec une spatule.Versez l’eau dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition sur feu doux de façon à obtenir un sirop.

Mettez les œufs entiers et les jaunes dans une jatte et fouettez-les. Versez le sirop de sucre en filet sur les œufs tout en battant au fouet électrique, jusqu’à complet refroidissement. Incorporez ensuite le beurre sans cesser de fouetter. La crème obtenue doit être lisse et homogène. Incorporez la crème pâtissière.

Etalez un tiers de la crème sur le premier disque biscuit imbibé.Lavez et découpez les fraises en deux. Posez-les sur la crème pointe vers le haut, en les enfonçant bien. Couvrez du reste de crème et lissez la surface. Posez le deuxième disque de génoise. Imbibez-le de sirop à la liqueur. Réservez au frais pendant 8 heures minimum.Démoulez délicatement le fraisier. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec quelques fraises.

  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 90min / Cuisson : 25min

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