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Tiramisu aux pommes


Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 18   biscuits à la cuillère
  • 4   pommes
  • 5 cl de sirop de violette
  • 3 œufs
  • 85 g de sucre en poudre

Recette

Epluchez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 5 cl d’eau et 10 grammes de sucre. Mélangez, couvrez et faites cuire 40 minutes à feu doux.
Retirez du feu, mixez la compote très finement et réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez le sirop de violette dans une assiette creuse, ajoutez 10 cl d’eau. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop de violette et répartissez-les dans six verrines. Recouvrez-les de préparation au mascarpone puis nappez de compote de pommes. Réservez au frais.Servez frais décorés de fleur de violette et parsemez de graines de sésame.
  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 40min

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