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Gâteau roulé choco-noisettes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 61%
  • 150 g de chocolat au lait 
  • 80 g de noisettes décoquillées
  • 4 œufs
  • 1 cuillerée à café de mélange Pain d’épices 
  • 15 cl de sirop de noisettes
  • 30 cl de crème fraîche
  • 50 g d’amandes décoquillées
  • 50 g de pistaches mondées
  • 500 g de fruits confits
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • sucre glace.

Recette

Allumer le four à th. 7 (210°C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Mélanger la farine et la poudre Pain d’épices. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser le sucre sur les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer le mélange farine-épices.
Fouetter les blancs en neige, les incorporer à la préparation. Verser la pâte sur le papier cuisson, l’étaler délicatement. Laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, mouiller un torchon, l’essorer et l’étaler sur le plan de travail.
Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur le torchon mouillé, retirer le papier cuisson, enrouler le biscuit délicatement dans le torchon et laisser refroidir 1 heure au moins.
Diluer 10 cl de sirop avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Dérouler le biscuit sur un grand rectangle de film alimentaire. Imbiber la surface du biscuit de sirop et l’enrouler de nouveau.
Hacher les fruits secs. Faire fondre les chocolats 2 minutes au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer la crème aux chocolats fondus et laisser tiédir. Ajouter les fruits secs, le sirop restant, et mélanger. Dérouler le biscuit et y étaler la crème chocolatée. Enrouler le biscuit, l’envelopper dans le film, laisser reposer au moins 8 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, retirer le film, poudrer la bûche de sucre glace, décorer de fruits confits, réserver au frais.
  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 15min /Repos : 8min

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